A table !
Grâce à Madame (10000 mercis d'ailleurs), j'ai pu tester cette sublime recette de petits sablés au parmesan et aux olives...
alors comme je suis une.... chic fille, oui c'est vrai !!!! voici donc quelques recettes tip top de Tante Arlette. Prenez vos carnets et notez.....si vous voulez.
Au fait, j'adooooore les recettes "vite fée, bien fée" mais épatante...
Pour commencer, je vous propose une recette de Sainte Geneviève (une bonne copine cuisinière qui préfère garder l'anonymat). La soupe de betteraves...
Il vous faut 800 gr de betteraves, 1 verre de jus d'orange, 2 verres d'eau, sel et poivre. Vous mixez le tout, conservez au fridge et conseil d'Arlette, rajoutez des zestes d'orange avant de servir (et pour la déco !). En génèral, les invités ont l'air surpris (surtout les hommes d'ailleurs) mais tout le monde adore na !
Ensuite, je vous propose les "tapas de la mer"
Il vous faut 2 poches de rapés de la mer ( oui c'est le nom poétique du surimi rapé quoi !), 4 oeufs durs, de la ciboulette, du sel, du poivre et de la mayo'. Vous mélangez le tout, en ayant avant haché les oeufs, il faut environ 4, 5 cuillères de mayo. Ensuite vous tartinez génereusement des tartines de pain de mie le mieux c'est le Harry's, et vous coupez la tranche en 4. Ou comme sur la photo, vous remplissez des petites coques achetées chez l'ami suédois avec la préparation. C'est trés trés bon.
Ensuite "Salade espagnole de pois chiches"
Non, vous ne rêvez pas la photo est floue.........
Alors vous prenez 2 poivrons verts et 2 rouges, des raisins secs, 1 boite de pois chiches et un pot de feta(celle vendue dans l'huile, vous voyez?). Vous coupez les poivrons en dés et vous mélangez tout .....and don't forget SALT AND PEPPER.
Bon ça c'est du pain....bon ben là on ne se prend pas la tête, on va l'acheter chez son boulanger favori.
Et enfin la "Plancha"
Il vous faut juste ....une plancha....un jardin...on lance les gambas sur la plancha, on retourne à mi-cuisson et aprés on déguste quoi !
Sur ces bonnes paroles, je cours au Mac Do, non c'est une blague, je vais dîner car aprés il va faire nuit et c'est moins sympa dans le jardin.
Par contre je compte sur vous pour me laisser ci-dessous vos recettes tip-top épatantes.
Merci Tante Arlette